婚姻挽救 婚姻智库 婚姻解除 婚姻法律 寻人寻骗 债务催收 商务服务 法律文书 合同范文 协议书 证据指引 委托流程 调查方式

离婚诉讼程序欠款诉讼程序经济纠纷诉讼程序民事诉讼程序 发布问题

证据保全裁定书的格式

更新时间:2015-02-02 发布者:谋动调查 浏览人数:

证据保全裁定书是法院在收到证据之后对被保全的证据的真实性和合法性进行判定的一种书面文件,来以此判定该证据是否具有诉讼的法律证明效力。如果我们对证据进行了保全公证,在诉讼的时候提交给法庭,就需要得到法院的裁定书,来确保我们提交证据的效力。
证据保全裁定书的格式
证据保全裁定书的格式如何,我们应怎么写证据保全裁定书?其应有以下部分的内容:
1、抬头部分
一般为裁定书的标题以及法院名称,裁定书编号等基本信息;
2、首部
然后是申请人和被申请人的基本信息,包括姓名、身份证号码、籍贯、年龄、住址和电话等基本信息。
3、正文部分
就案件和证据保全的具体内容进行秒速,根据相关法律规范来裁定的结果,包括保全的证据名称、数量和保全方法等内容。
4、尾部
一般为审判长和审判员的签名盖章,以及附上“本件与原本核对无异”等字样,并附带上日期等。
证据保全裁定书范本
×××人民法院民事裁定书
(××××)×××字第××号
申请人×××(姓名或名称、住所地等基本情况)
被申请人×××(姓名或名称、住所地等基本情况)
本院在审理×××与×××(当事人姓名或者名称及案由)纠纷一案中,申请人×××(于××××年××月××日向本院提出证据保全申请,请求×××……(当事人申请对何证据采取何种保全方法,当事人提供担保的,也应当写明)。
本院经审查认为,×××……(人民法院做出证据保全裁定的理由)。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第七十四条、最高人民法院《关于民事诉讼证据的若干规定》第二十四条第一款的规定,裁定如下:
×××……(保全的证据名称、数量等情况及保全方法)。
审判长×××
审判员×××
本件与原本核对无异
××××年××月××日
(法院印章
书记员
说明:本裁定书应当送达申请人以及所涉及的各方当事人或相关的第三人。

诉讼程序

关于谋动  |   婚姻调查  |   婚姻挽救  |   商业调查  |   债务追讨  |   成功案例  |   合作流程  |   网站地图

Copyright©2014 www.moudong.com All Rights Reserved 深圳市湘军风险管理顾问有限公司
粤ICP备14046687号-7 技术支持:谋动调查

x

借款合同范本

财产保全费用是多少

诉讼离婚程序

离婚需要什么手续

老公出轨有外遇怎么办

离婚损害怎么赔偿