婚姻挽救 婚姻智库 婚姻解除 婚姻法律 寻人寻骗 债务催收 商务服务 法律文书 合同范文 协议书 证据指引 委托流程 调查方式

证据的种类认定规则证据链时效性直接证据间接证据 发布问题

事实婚姻证明需要怎么做

更新时间:2015-01-10 发布者:谋动调查 浏览人数:

事实婚姻证明由谁开

虽然我国规定在1994年后的事实婚姻都不被承认,但许多在1994年前的事实婚姻还是被承认的,是根据我国法律规定的时间来划分。

如果在1994年前的事实婚姻是可以开具相关证明的,具体的部门可以到街道社区或者是村委会等地方咨询,不同的地方职责不同,开具证明的责任主体也有不同。事实婚姻证明不是一种常规的证明文件,开具的部门一般为居住所在地的基层政府机构,或者是企业、部队相关的部门,只要能够证明当事人确实存在事实婚姻的情况,且具有一定的管理权的部门或机构都可以开具事实婚姻证明。

  file0007.jpg

怎么开事实婚姻证明

事实婚姻证明怎么开?可以通过当事人双方自己书写并寻找相关部门审核并盖章,也可以直接到相关部门开具事实婚姻证明。

而这里有一个前提条件就是事实婚姻发生的时间必须是在1994年2月1日之前,而在之后的事实婚姻则被认定为非法同居,我国法律并不认可。

事实婚姻证明有哪些内容

一般能够开具事实婚姻证明的机构都有规范的证明格式,但作为当事人,也应了解事实婚姻证明有哪些内容。一般来说,事实婚姻证明应有以下几方面的内容。

1、时间

是双方在一起存在事实婚姻的详细时间,如从某年某月某日到什么时间,但应该注意的是事实婚姻的截止时间应该为1994年2月1日以前,超过了这段时间的事实婚姻将不被法律认可。

2、双方是以夫妻名义居住

事实婚姻必须要求双方以夫妻名义居住,而事实婚姻证明里也需要详细说明。

  file0008.jpg

3、在事实婚姻发生的时候双方已经具备了婚姻条件

这主要是区分是否符合法定的结婚条件,如年龄等因素,只有在1994年前满足这些条件才能够构成事实婚姻。具体的内容包括:男方年龄二十二以上,女方年龄在二十岁以上;事实婚姻双方均是自愿在一起,且有结婚的目的;在身体上未出现有不适宜结婚的病症;当事人双方均无配偶;双方不属于直系血亲或者三代以内的旁系血亲关系,符合我国法律对婚姻条件的要求。

只有具备以上基本内容的证明才是有效的,而为了增加事实婚姻证明的效力,可以添加证明人等相关材料,以保证事实婚姻证明的真实可信。

证据指引

关于谋动  |   婚姻调查  |   婚姻挽救  |   商业调查  |   债务追讨  |   成功案例  |   合作流程  |   网站地图

Copyright©2014 www.moudong.com All Rights Reserved 深圳市湘军风险管理顾问有限公司
粤ICP备14046687号-7 技术支持:谋动调查

x

借款合同范本

财产保全费用是多少

诉讼离婚程序

离婚需要什么手续

老公出轨有外遇怎么办

离婚损害怎么赔偿