婚姻挽救 婚姻智库 婚姻解除 婚姻法律 寻人寻骗 债务催收 商务服务 法律文书 合同范文 协议书 证据指引 委托流程 调查方式

股东合作协议书投资合作协议书个人合作协议范本合作协议书怎么写 发布问题

赡养协议和公证书

更新时间:2015-01-29 发布者:谋动调查 浏览人数:

社会结构的变化让养老成为整个社会都非常关注的一个焦点问题,而随着社会经济形式和居住方式的变化让传统的养老方式产生了变化。如果是多子女的家庭如何养老成为一个具有争议性的话题,越来越多的人在现实生活中倾向于用赡养协议书的方式来处理养老问题,达成双方责任义务的约束。

  file0001.jpg
同时,为了确保赡养协议具有法律效力,在协商签订赡养协议之后还需要对其进行公正,使其具有法律效力。

怎么写赡养协议书

赡养协议书就是赡养人之间就如何承担赡养义务等相关事宜,在自愿平等的基础上签订赡养义务的协议,同时这份协议还必须经过赡养人的同意才具有法律效力。而如何撰写赡养协议书呢,应从以下几个方面来注意。

首先,应在协议书的首栏居中写上“赡养协议书”等标题性文字,作为协议书的开篇;然后,同其他法律文书一样,需要写明双方的基本信息,即为姓名、身份证号码、电话、住址等情况,并写明各方的赡养关系;接下来是赡养的具体内容,其中内容不得与国家的法律相冲突,不得违法国家法律的要求,而具体的赡养内容包括赡养人与被赡养人是否共同居住生活,被赡养人的生活水平,赡养人生病的时候必须给予医治并且照料生活等详细的内容情况。在赡养内容应该各方就赡养义务达成详细和全面的协议,明确各方承担的责任,同时需要全面地保障被赡养人的生活和身体健康,内容应力求全面和详细,确保今后不会因为赡养问题发生相关纠纷。

如何进行赡养协议公证

赡养协议要具有法律效力还最好由公证机关来进行公证,使其真正意义上具有法律约束力。而怎么进行赡养公正呢,一般在被赡养人或者是赡养人住所地的公证处来进行公正,当事人应向在当地有管辖权的公证处提出相应的申请,并填写公证申请表,按照公证的规范和要求来进行公证。
file0002.jpg

一般来说,对赡养协议进行公证需要提交的材料应为以下内容:首先是当事人的身份证件,需要双方或者有关联的其它人员提供身份证明;然后是当事人之间的亲属关系证明,要求由民政或者是公安机关提供的亲属关系证明文件;然后是赡养协议或者是草稿文件,也可以由公证处为其撰写赡养协议,但协议内容应提前拟定;最后,还需要其它有关的材料文件,如赡养人和被赡养人的经济状况,身体状况等其它材料文件。

赡养协议的法律意义

赡养协议是各方就赡养问题达成的一致意见,就相关内容达成了一致的意见,如果签订了赡养协议则需要按照协议的规定来履行赡养义务。

同时,如果赡养协议时间过久,协议里所规定的赡养责任已经无法满足当前的消费水平的话,则被赡养人可以就协议内容提出自己的修改意见,同赡养人一起可按照规定的程序修改赡养协议。但是,被赡养人不得随意更改或者是减少赡养义务,如果私自减少协议里规定的赡养义务,将可以作为诉讼的依据,对其追究相应的责任。

协议书

关于谋动  |   婚姻调查  |   婚姻挽救  |   商业调查  |   债务追讨  |   成功案例  |   合作流程  |   网站地图

Copyright©2014 www.moudong.com All Rights Reserved 深圳市湘军风险管理顾问有限公司
粤ICP备14046687号-7 技术支持:谋动调查

x

借款合同范本

财产保全费用是多少

诉讼离婚程序

离婚需要什么手续

老公出轨有外遇怎么办

离婚损害怎么赔偿