婚姻挽救 婚姻智库 婚姻解除 婚姻法律 寻人寻骗 债务催收 商务服务 法律文书 合同范文 协议书 证据指引 委托流程 调查方式

经济诈骗寻人网络诈骗寻人被骗传销寻人寻找法院被执行人 发布问题

认识部队采购骗局

更新时间:2015-01-21 发布者:谋动调查 浏览人数:

利用部队采购的骗局是屡见不鲜,但这种常规的模式并没有因此而停止上当受骗,随着骗子诈骗方法的不断升级,更多的人被骗上当。部队采购骗局已经成为一种固定的诈骗模式。

什么是部队采购骗局

顾名思义,部队采购就是利用军队的名义,假冒是部队的相关人员来进行相关货物的采购,利用各种的诈骗方法来骗取财物的一种模式。其同假冒军人招摇撞骗罪有相似的地方,且部队采购骗局在满足其认定标准的时候构成该罪名,需要对其进行立案调查。

  file0005.jpg

传统的部队采购方法一般是假冒部队采购负责人,或者是部队高级官员或其亲属,对外谎称利用部队的军费来高价采购相应的物资,并将价格提高,而提高价格的部分就由双方平分。扎眼一看,似乎这种采购模式挺符合我国国情的,且认为自己好不容易攀上了一个高枝,更需要好好地做几笔生意。往往在这种心态下就缺乏了对骗局的防范,很容易陷入诈骗案件中。

部队采购骗局为什么会上当

部队采购骗局是一种较为常规的诈骗方法,但依然有不少的人上当。虽然最近这一年随着我国反腐斗争形式的逐步推进,不少人不敢在风口浪尖上兴风作浪,但如果反腐行动不持续的话,这种骗局将有更多滋生的土壤。大家为什么会上当受骗呢,其主要原因应有以下方面内容。

1、对“吃公款”的羡慕

在我们身边可能会有一些人通过和党政机关产生业务合作,其中的利润让许多人都羡慕不已,也都希望能够遇到一个能够吃公款的机会。当听说有部队采购找上门来,共同分享那提高的价格部分的时候,这时候赚钱也许只是相对重要的内容,而更重要的是感觉以后自己的生意走上了新的台阶,开始榜上了一颗大树。在这种心理作祟下,便有了更多的侥幸心理。

file0006.jpg

2、贪图利益所致

而更为重要的,是投资者们缺乏足够的内心,都想通过各种捷径来赚取更多更长久的利益。虽然,在商业市场中我们需要不断追寻利益,但是,通过部队采购这种违法同时是不光彩的方法来获得利益,如果我们内心对其否定的话,即使有骗子上门也不会上当受骗的。

如何识别部队采购骗局

要识别部队采购骗局,我们应从以下几个方面来进行:

1、部队一般不会私下采购

这是我们应该有的常识,且随着民主化进城的加快,更多的机关财物信息将透明公开,除了涉及到国防机密的采购,一般普通的市场用品采购更是在公开的环境中进行,不可能由某个人决定了并偷偷地完成采购的。如果我们认识到这一点,那么骗子们很难通过这个办法行骗。

2、以中间人来进行骗局

很多时候骗子不会直接寻找人行骗,他们会首先寻找到一个人咨询一些问题,并表达出自己是部队采购相关负责人等信息。但是,骗子们在咨询完问题之后并不会行骗,而是让我们介绍一个做其它生意的朋友,因为是朋友介绍过来的,在对骗子身份问题上就少了许多质疑,而骗子在行骗过程中就更为方便和容易。

3、以亲属关系进行骗局

基本上以部队采购的名义进行的骗局都会谎称自己是部队某高官的亲人,并且将这个关系尽可能地大肆宣扬,但如果问到具体是哪个官员的时候,则骗子们模糊地说了一个官职,并以不方便透露为由搪塞。

寻人寻骗

关于谋动  |   婚姻调查  |   婚姻挽救  |   商业调查  |   债务追讨  |   成功案例  |   合作流程  |   网站地图

Copyright©2014 www.moudong.com All Rights Reserved 深圳市湘军风险管理顾问有限公司
粤ICP备14046687号-7 技术支持:谋动调查

x

怎么进行手机GPS定位追踪

如何通过手机卫星定位追踪

诉讼离婚程序

离婚需要什么手续

老公出轨有外遇怎么办

离婚损害怎么赔偿